Отставной свиньи барабанщик (barabanstchik) wrote,
Отставной свиньи барабанщик
barabanstchik

О Путине и бабле

Коняев написал интересную заметку про Путина и учёных. У меня самого эта фраза про "клянчение" вызвала некоторое недоумение, и я заподозрил то же самое, что автор так подробно и смачно расписал в статье. Мне, в общем-то, плевать на Путина и оппозицию, но вот это покровительственно-уничижительное отношение сытых и богатых к "чудикам" было подмечено очень точно.

Пару дней назад ходил на заседание совета по туриндустрии, где были разные шишки от городской администрации и главы крупнейших турфирм. На обеде разговорился с одной дамой из областных органов, речь зашла о гидах и оценке их профессионализма. Когда я заметил, что две крупнейшие компании-монополиста платят совсем уж нищенскую зарплату гидам, она сказала, что вообще настоящие гиды - это такие "особые люди", которые "живут в своём возвышенном мире истории и искусства, и разговоры о деньгах считают недостойными". Я хотел было сказать, что далеко не все "настоящие" гиды такие ебанутые и даже иногда хотят кушать, но вовремя осёкся.

В общем, мораль сех двух басен такова: знайте, сверчки, свои шестки. Одни пилят, откатывают и перетирают, а другие живут в мире искусства и не клянчат. За такой духовный подвиг нестяжательства первые не будут совсем с говном жрать вторых, а наоборот, даже умилительно похлопают их по плечам.

P.S. Если что, я работаю на совсем другие фирмы. Просто "не мог молчать".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments